Кардиолог Тамаз Гаглошвили объяснил, почему важно пить достаточно воды и правильно питаться.
Крайне важно пить воду
Он подчеркнул, что при густой крови возрастают риски тромбоза, инфаркта и инсульта, пишет РГ. Поэтому если уже есть анализы, указывающие на густую кровь, крайне важно пить воду, поскольку обезвоживание в таких случаях крайне опасно.
«Когда у человека нет показания к антикоагулянтам, ему не нужно разжижать кровь, достаточно пить адекватное количество воды», — подчеркнул врач.
Помимо этого важно правильно питаться. Профессор Михаил Кутушов отметил, что в первую очередь из рациона следует убрать сахар. Он повышает уровень глюкозы в крови, а это является одной из причин увеличения вязкости крови.
Рекомендует эксперт убрать из рациона гречку, бананы, картофель, поскольку они повышают вязкость крови. А вот морепродукты, и другие продукты, содержащие таурин, улучшают состояние крови.