Какая еда помогает сердцу лучше работать, рассказал врач Юрий Грабовец.
Он отметил, что для сердца полезна еда, которая помогает поддерживать нормальную вязкость крови, не повышает холестерин и сахар, не провоцирует скачки давления, пишет Shraibikus News. По его словам, важно, чтобы сердце могло легко перекачивать кровь, и поэтому необходимо контролировать ее вязкость.
Начинать утро со стакана теплой воды
Эксперт рекомендовал пить воду в достаточных количествах. Необходимо за сутки выпивать не менее двух литров воды, а людям с весом более 100 кг и вовсе, по его словам, следует выпивать не менее трех литров. При этом начинать утро всем он рекомендует со стакана теплой воды.
Эксперт подчеркнул, что чай и кофе не восполняют потребность организма в жидкости. При этом важно учитывать, что кофе вовсе выводит жидкость из организма.
Грабовец рекомендует есть овощи и фрукты. Наиболее полезными для сердца, по его словам, являются яблоки, сливы, груши, гранат, свекла, брокколи, зелень и бобовые.
Также в рационе должны быть орехи и оливковое масло, гречка, йогурты и жирная морская рыба.
При этом, подчеркнул врач, обязательно необходимо достаточно спать, заниматься спортом и избегать стрессовых ситуаций. И только тогда еда будет действительно полезной для здоровья, уверен Грабовец.