Врач Екатерина Волкова рассказала о том, как поддерживать вес и не отказываться от любимых блюд.
Она подчеркнула, что важно питаться сбалансированно, пишет «Российская газета». Необходимо лишь научиться выбирать правильную замену вредным продуктам.
«Захотелось пельменей - пожалуйста! Но вместо майонеза положите сметану, добавьте в нее зелень и, например, чеснок - это очень вкусно, а блюдо уже будет не таким калорийным!» - рассказала Волкова.
Она отметила, что заменить колбасу можно нежирным мясом, рыбой. Можно съесть карпаччо или орехи.
Кремовые десерты эксперт рекомендует не есть, а вместо их употреблять фрукты, сухофрукты и горький шоколад.
Примером полезного десерта она назвала зерновой хлеб, намазанный творожным сыром, на который можно положить арахисовую пасту, ягоды, стружку горького шоколада и орешки.