Диетолог Полина Журавлева рассказала, вредят ли здоровью искусственные яйца.
Искусственные яйца зачастую сделаны из растительных ингредиентов
Она отметила, что искусственные яйца зачастую сделаны из растительных ингредиентов, пишет «Вечерняя Москва». В их основе чаще всего соевый белок, поэтому они не несут вред организму.
По словам диетолога, она тоже пробовала такие яйца, но приготовленные из банановой муки, нута, крахмала и других природных ингредиентов.
При этом Журавлева отметила, что при массовом производстве искусственные яйца из Китая, скорее всего, будут содержать в себе консерванты и усилители вкуса, а это уже вредные для здоровья вещества.
«Много яиц с таким химическим разнообразием не съешь и не нужно», - предупредила эксперт.
По ее словам, искусственные яйца могут употреблять люди, у которых есть аллергия на натуральные.
В Россию, как сообщили несколько источников, из Китая уже начали завозить искусственные яйца, так как они дешевле натуральных, которые в прошлом году сильно подорожали.