Нутрициолог Алена Бивол сообщила изданию Вечерний курьер о том, какая соль больше всего вредит здоровью.
Это каменная соль, поскольку она провоцирует появление камней в почках, провоцирует атеросклероз, а также болезни суставов.
Соль накапливается и не выводится
Нельзя употреблять соль, которая подвергалась высокой термической обработке. А все потому, что в соли, которая прошла обработку высокими температурами, минералы переходят из водорастворимой формы, в водонерастворимую. Эти минералы выпадают в осадок. Такой же процесс происходит при кипячении воды. Соль, прошедшая высокотемпературную обработку, в организме накапливается и не выводится.
Чтобы проверить, хорошая соль или вредная для здоровья, следует растворить ложку соли в стакане воды. Хорошая соль растворится без осадка и вода будет чистой. Эта соль добывается путем естественного испарения воды.
Поваренная соль оставит осадок и вода помутнеет. Употреблять такую соль нельзя, предупредила эксперт.