Как отмечают врачи, в рационе обязательно должны присутствовать первые блюда, в том числе овощные супы. Как их правильно готовить, чтобы они были максимально полезными, рассказывают врачи.
Стоит отметить, что овощные супы содержат в составе много соединений и полезных витаминов. Это касается лишь тех супов, которые приготовлены без зажарки и добавления жиров животного происхождения.
По словам медиков, употребление овощных супов улучшает перистальтику кишечника и насыщает организм питательными элементами. Они обязательны к употреблению кормящим матерям, детям и пожилым людям.
Не рекомендуют употреблять медики наваристые мясные супы, потому как в бульон из магазинного мяса попадает много вредных веществ, к примеру, антибиотики.
Приготовление овощного супа
Если собираетесь готовить суп на мясном бульоне, то только из домашнего мяса. Овощи рекомендуется использовать сезонные и после бросания их в кастрюлю сразу же накрыть ее крышкой, чтобы сохранить в супе максимальное количество витаминов, которые зачастую уходят вместе с паром.
Подавать овощной суп медики рекомендуют не слишком горячим, потому как кипяток может обжечь пищевод и привести к развитию рака.