Замороженные овощи и фрукты содержат больше витаминов, чем свежие, потому как подвергаются заморозке сразу же после сбора. Об этом в беседе с Daily Mail рассказала американский врач-диетолог и автор книг о правильном питании Лорен Харрис-Пинкус.
Как объяснила специалист, те овощи и фрукты, которые продаются в супермаркетах, могут находится на полке одну или две недели и за это время утрачивают большую часть питательных веществ, а при заморозке сохраняют все свои витамины, потому как подвергаются ей на пике своей свежести.
Кроме того, Харрис-Пинкус посоветовала не бояться приобретать не только замороженные овощи и фрукты, но и сушеные бобы, консервированную фасоль, семечки, орехи и зерновые.
Помимо овощей и фруктов полезны замороженные морепродукты, в которых сохраняются жиры, белки, органические масла, углеводы и минералы.