Быстрозавариваемая лапша — это быстрое и удобное блюдо, которое полюбилось многим россиянам.
Но недавние исследования Росконтроля показали, что за удобством этого продукта могут таиться опасности для вашего здоровья.
Эксперты провели проверку 17 известных марок быстрозавариваемой лапши и обнаружили, что лишь в трех из них содержатся настоящие мясные ингредиенты. Все остальные марки производители мяса не добавляли, а использовали только муку, масло, овощи, соль и специи, но не всегда в том количестве, которое заявлено на упаковке, пишет News102.
Эксперт Андрей Мосов подчеркнул, что основной вред быстрозавариваемой лапши заключается в содержании консервантов, усилителей вкуса и других добавок, плохо влияющих на здоровье. К тому же важно знать, что соль, содержащаяся в лапше, повышает риски артериальной гипертензии, а жгучие специи могут негативно повлиять на органы пищеварения.
Может стать причиной гастрита
Врач Алена Горшкова предупреждает, что быстрозавариваемая лапша является своего рода фастфудом, который лучше исключить из рациона. Если есть такой продукт регулярно, то это может стать причиной гастрита, язвы и других проблем со здоровьем.
Поэтому не стоит питаться ежедневно быстрорастворимой лапшой. А тем, кто не хочет от нее отказываться, важно перед употреблением внимательно изучить состав продукта и помнить о возможных рисках для здоровья. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным и полезным продуктам, которые не нанесут вред вашему организму, а значит, не будут сокращать жизнь.