Часто причиной проблем с сердцем становятся холестериновые бляшки, препятствующие нормальному току крови в организме. Поэтому доктор Дебора Ли рекомендует внести изменения в свой ежедневный рацион. По ее словам, понизить уровень «плохого» холестерина в организме могут два продукта, передает издание «Хибины».
Как отметила Дебора Ли, начинать день лучше с овсяной каши и чашки зеленого чая. Рекомендуется употреблять кашу из цельного зерна, которая содержит в составе бета-глюкан, но и овсяные хлопья имеют схожий эффект.
«Бета-глюкан очень «липкий»: он связывает желчь, содержащую холестерин, в тонком кишечнике, и предотвращает его абсорбцию в кровоток. В итоге желчь вместе с холестерином проходят через кишечник и выводятся со стулом», — дала объяснение доктор.
А вот зеленый чай насыщен мощными антиоксидантами - полифенолами. И в зеленом чае их содержится в два раза больше, чем в черном.
Врач добавила, что те, кто выпивает в день 2 или больше чашек зеленого чая имеет меньший уровень холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых проблем понижается на 22-33%.