2 июля 2019, 18:20

Россия катастрофически теряет население - вице-премьер

 

Вице-премьер Татьяна Голикова считает, что страна катастрофически теряет население; например, лишь за 4 месяца текущего года убыль составила почти 150 тысяч человек. Такое заявление сделано на совещании, сообщает ТАСС.

Ключевыми являются две цели - это формирование естественного прироста населения, и уменьшение смертности. Статистика показывает, что в стране уменьшается рождаемость, а смертность хотя и уменьшается, но не так быстро как бы хотелось.

По словам Голиковой, оказалось, что многие регионы какое-то время сознательно искривляли статистику смертности в сторону ее занижения «по документам«, в частности смертность от онкологических, сердечно-сосудистых болезней, и дорожно-транспортных происшествий. Когда обман вскрылся в начале этого года, то оказалось, что например в Воронежской области смертность от онкологических болезней выросла за 4 месяца 2019 года сразу на 20%, что невероятно. А в Ивановской области в этом году от сердечно-сосудистых болезней, якобы, стали умирать на треть чаще. То есть, раньше причины смертности указывались как «прочие заболевания, в частности те, от которых обычно не умирают». Это и формировало »улучшение» в статистике, которого на самом деле не было.

Автор: Сергей Кузнецов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle