Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
8 сентября 2019, 19:25

Врачи рассказали, что не существует таблетки или эффективной диеты от ожирения

 

Врачи признают, что ожирение стало проблемой, с которой столкнулись все страны мира. В настоящее время это заболевание приняло размеры пандемии. По данным Всемирной организации здравоохранения, за последние сорок лет количество людей, страдающих ожирением, увеличилось более чем в три раза. Почти сорок процентов людей, старше восемнадцати лет, страдают избыточным весом, на людей с ожирением приходится тринадцать процентов. В нашей стране избыточный вес имеют больше половины населения, четвертая часть населения имеет диагноз ожирение.

Врачи констатируют, что крайний вид ожирения (морбидное) очень опасен для здоровья, так как затрагивает внутренние органы, способствует повышению кровяного давления, повышению содержания сахара в крови, провоцирует возникновение хронических заболеваний, предрасполагает к инфаркту и раку. На сегодня врачи не называют какую-то одну причину возникновения ожирения. К нему могут привести и малая подвижность, и неправильное питание, и генетическая предрасположенность, и недостаточные физические нагрузки.

Один из основателей Испанского общества хирургии ожирения и метаболических нарушений доктор Жоан Пужоль пояснил журналистам, что, несмотря на значительные усилия учёных различных стран, чудодейственной таблетки или эффективной диеты, которая помогла бы справиться с ожирением до конца жизни, в настоящий момент нет и еще долго не будет. По-настоящему эффективным способом избавления врачи пока считают хирургическое вмешательство.

Трудность в борьбе с этим недугом, по мнению специалистов, состоит даже не в сложности для многих людей придерживаться определенной диеты, а в последующем не набрать опять сброшенные килограммы и не прибавить к ним еще. Пока для борьбы с недугом существует только один способ – полностью раз и навсегда менять свой образ жизни, увеличивая двигательную активность и физические нагрузки, изменяя рацион питания.

Если же после нескольких попыток, избыточный вес не уходит, а иногда и увеличивается, врачи советуют, не медля, обращаться к специалистам, чтобы не усугубить положение, ведь бороться есть за что, на кону продолжительность и качество жизни.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Здоровье

Теги: избыточный вес ожирение лечение

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Загрузка...