9 сентября 2019, 13:40

Врачи рассказали, когда спортивные тренировки приносят вред

 

Регулярные занятия спортом один из действенных способов улучшить здоровье. Но бывают случаи, когда врачи настоятельно советуют отказаться от посещения фитнесцентра.

Во-первых, тренировка не принесет пользы, если есть хронический недосып. Если не хватает времени на сон, то тренировка, по мнению врачей, будет бесполезной, ведь мышцы растут не в зале, а во время отдыха.

Во-вторых, лучше отложить занятия, если нездоровится. Если началась простуда, то занятия в тренажёрном зале не повредят, даже могут принести небольшое облегчение. Однако, если начался грипп, который на начальном этапе трудно отличить от ОРВИ, то есть опасность получить серьезные осложнения. Кроме того, можно стать источником инфекции для окружающих людей. Отказ от тренировки для женщин может быть связан с личной переносимостью менструации. Если она проходит болезненно, связана с головокружениями, то в критические дни лучше остаться дома, чтобы физические нагрузки не привели к усилению спазмов.

Физическая тренировка нанесет вред организму и может спровоцировать травму, если человек испытывает похмелье. Алкоголь тормозит реакцию, что на тренировке может вылиться в падения, ушибы и переломы. Также он мешает печени поддерживать нормальный уровень сахара в крови, что чревато головокружениями. Кроме того, алкоголь обезвоживает организм, физические нагрузки усугубляют это состояние, тренировка становится бессмысленной и опасной.

Если недавно была травма и при тренировках преследует острая мышечная боль, необходимо отказаться от физических нагрузок (они только помешают восстановлению мышц). Если перерыв в несколько дней ситуацию не изменит, это повод обратиться к врачу.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle