9 сентября 2019, 21:11

Врач пояснил, что необходимо знать о дезодорантах и антиперсперантах

 

Часто желая решить деликатную проблему избавления от запаха пота, потребитель теряется перед товарами торговых сетей, в широком ассортименте предлагающими различные дезодоранты и антиперсперанты. Преследуя цель избавления от неприятного запаха, покупатель зачастую ставит между ними знак равенства, совершая ошибку. Дерматовенеролог и косметолог Алексей Едемский рассказал журналистам «АиФ», что необходимо знать, чтобы правильно использовать эти средства.

Во-первых, продукты имеют разные цели применения и необходимы людям с различным потоотделением. Дезодоранты нацелены на подавление роста бактерий, которые и дают неприятный запах, и используются людьми с умеренным потоотделением. Антиперсперанты полностью блокируют выработку пота и используются при сильном потоотделении.

Во-вторых, данные продукты различаются сроком действия. Если дезодоранты действенны около шести часов, то одно применение антиперсперанта может хватить на неделю. Такие различия обусловлены составом продуктов.

В-третьих, различия в действии средств порождают и различия в тактике применения. Дезодоранты блокируют действия бактерий, если средство используется длительно, то бактерии приспосабливаются и становятся более агрессивными, поэтому периоды применения и неиспользования должны быть равными и чередоваться. Для антиперсперантов это неактуально, поскольку повторно их применяют лишь когда возобновится потоотделение.

Врач обратил внимание, что на сегодня нет сведений о вреде антиперсперантов для здоровья (у многих они вызывают опасение из-за содержания солей алюминия). Важно, наносить оба средства лишь на чистую кожу. Если кожа не вымыта, то на ней уже колония бактерий, и применение дезодоранта будет бесполезным.

В-четвёртых, дезодоранты и антиперсперанты отличаются по способу нанесения. Дезодорант наносится перед выходом на улицу, антиперсперант на ночь, с утра смывается, но действие его сохраняет подмышки сухими. Врач напомнил, что эти средства нельзя применять после эпиляции (спустя сутки), а также они не употребляются перед спортзалом.

Автор: Наталья Прохорова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:средства против пота

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle