Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
14 сентября 2019, 12:36

Названы шесть привычек, которые помогут организму быстро сжечь жир


После 40 лет обмен веществ в организме замедляется. Людям среднего возраста сложнее избавиться от лишних сантиметров на талии, нежели молодым девушкам и парням. Однако зарубежные медики уверяют, что можно перестроить свой организм так, что он сам будет сжигать жир. Важно лишь взять за основу шесть привычек, пишет Telegraph.

Начать следует с налаживания режима сна. В объятиях Морфея врачи советуют проводить не менее 7 часов в сутки. При этом сон должен быть спокойным и размеренным. Чтобы ничего не отвлекало, на время ночного отдыха следует отключить все смартфоны, компьютер, ноутбук и прочие гаджеты. Стоит позаботиться и о других источниках света - выключенными должны быть ночники, телевизор, всевозможные подсветки.

Многочисленными исследованиями доказано, что многие хронические и тяжелые заболевания начинают развиваться вследствие сна плохого качества. И ожирение тоже входит в этот список наряду с депрессией, заболеваниями сердца, диабетом.

Люди после 40 лет должны полностью перейти на правильное питание. Сахара и углеводов следует потреблять по минимуму, овощей и фруктов - по максимуму. Особенно полезны шпинат, капуста, сладкий перец, помидоры и кабачки, малина и черника. Домашние или фермерские яйца, а также мясо курицы также поспособствуют улучшению обменных процессов в организме.

Жир помогут сжечь и жиры, но правильные - те, которые содержатся в орехах, семечках, авокадо и в оливковом масле. А вообще специалисты советуют людям за 40 обратить внимание на интервальное питание - в течение восьми часов можно питаться, а в остальное время организм переваривает пищу и сжигает калории.

От спиртных напитков в таком возрасте стоит отказаться - они замедляют обмен веществ, к тому же, еще и калорийны.

Без физических нагрузок также обойтись невозможно - желательно, чтобы сжигалось больше калорий во время упражнений, чем было съедено за обедом. Можно практиковать скандинавскую ходьбу, как это делают многие знаменитости. Например, Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle