Здоровье
0 Комментариев 4 Нравится
17 сентября 2019, 11:01

Названы продукты, которые очень любит печень

Жировая дистрофия печени - бич современного вещества. Этот диагноз часто ставят даже худым людям, которые не злоупотребляют жирными продуктами и алкоголем.

Медики уверены, что все дело в питании. Фастфуд, газировки, усилители ароматов и вкусов в пряностях и специях, трансжиры во многих изделиях постоянно, день за днем, разрушают печень. Тем не менее, это единственный орган, который может восстанавливаться. Надо лишь помочь ему в этом - продуктами, которые любит печень.

Врачи советуют осенью налегать на тыкву - есть ее можно без ограничений. В тыкве содержится крайне редкий витамин Т, который способствует усвоению тяжелой пищи и разгружает печень, отмечает «Пресса40».

Ламинария (морская капуста) - одно из излюбленных блюд этого органа. В первую очередь потому, что он для нее выступает природным детоксикантом. В листьях ламинарии содержатся соли альгиновой кислоты. Альгинаты помогают выведению тяжелых металлов, а также токсинов и радиоактивных веществ.

Печень не любит свежее молоко, а вот кисломолочные продукты действуют на нее благотворно. Они улучшают микрофлору кишечника, с которым, как и со всеми органами ЖКТ, взаимодействует печень.

Вопреки общепринятому мнению, ей не нравится сладкое и выпечка. Однако печень будет рада изюму, кураге и другим сухофруктам. Особенно полезной является курага - она предотвращает развитие рака печени. Фенольные компоненты в составе кураги снижают количество вредного холестерина, который перегружает печень. 

Помогает работе печени оливковое масло, которое стимулирует желчеобразование, а также все продукты с природной горечью.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle