Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
17 сентября 2019, 21:33

Врач перечислил симптомы, которые сигнализируют о развитии страшного заболевания

Россияне привыкли вызывать врачей скорой помощи лишь тогда, когда речь идет о появлении так называемых критических симптомов - появилась острая боль в сердце, спутанность сознания, удушье, кровотечение и так далее. В то же время есть немало состояний, которые требуют немедленной госпитализации. Однако люди не считают необходимым обращаться в больницу.

Врач из Новосибирска Дмитрий Капустин перечислил список симптомов, при появлении которых обязательно необходимо обратиться к врачу и пройти срочное обследование.

По его словам, даже внезапная сильная головная боль - повод для беспокойства. Плохи дела, если человек без видимой причины стремительно худеет (в пределах 10 процентов от массы тела) либо набирает вес.

Боли в животе - один из самых опасных симптомов, который часто игнорируют или пытаются «заглушить» анальгетиками. Даже если кажется, что плохо стало из-за съеденной вчера шаурмы, все равно надо перестраховаться. Слишком велик риск пропустить острую хирургическую патологию, считает врач. Речь идет об аппендиците, панкреатите, холецистите.

Доктор говорит, что за медицинской помощью в случаях с «острым» животом надо обращаться незамедлительно, ибо может дело закончиться абдоминальной катастрофой - перитонитом. А летальность при такой болезни очень высока.

Стремительное снижение остроты зрения - прямое показание для обращения в больницу и проведения обследования. Бежать в поликлинику или вызывать врачей скорой стоит при появлении сыпи тем людям, которые только недавно вернулись из жарких стран.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle