Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
18 сентября 2019, 08:41

Названы основные симптомы рака груди у мужчин

В последние годы в мире зафиксирован рост уровня заболеваемости раком груди у мужчин. Статистика говорит, что в 1991 году диагностировались порядка 900 случаев онкологических заболеваний молочных желез у представителей сильного пола. В нынешнем году таких больных уже свыше 2600, говорится в материале, вышедшем из печати в журнале Radiology.

Принято считать, что рак груди - «женская» болезнь. На самом деле она может поражать и мужчин, хотя и не так часто, как представительниц прекрасного пола. Рак молочных желез у мужчин коварен тем, что дает о себе знать уже на поздних стадиях, когда началось метастазирование в лимфатические узлы.

Ученые считают, что мужчины не должны стесняться проходить обследования на маммографе. Установлено, что маммография гораздо эффективнее при обнаружении рака молочной железы у мужчин с высоким риском недуга, чем у женщин со средним риском.

В ходе многочисленных исследований было установлено, что основными факторами риска рака груди у мужчин являются те же, что и у женщин - мутации BRCA1 или BRCA2.

Врачи выделили несколько симптомов, которые могут указывать на развитие онкологии груди у мужчин. Первое, что может обратить на себя внимание,  ощущение комка в горле либо в подмышках. Показанием для консультации у врача-онколога является зуд в области груди, шелушение кожи, а также любые выделения из соска либо его ретракция. Сосок при этом будто втянулся в грудную клетку и находится ниже своего ореола и других тканей молочной железы.

Ученые напоминают, что в числе главных факторов развития рака груди у мужчин является злоупотребление алкоголем, а также ожирение. Снизить риски поможет здоровый образ жизни и правильное питание.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle