В последнее время о пользе для здоровья ненасыщенных жирных кислот Омега-3 не слышал только ленивый. Они полезны для всех систем и органов, но самостоятельно организмом не вырабатываются и поступают только с продуктами питания.
Ценным источником ненасыщенных жирных кислот принято считать морскую рыбу - лосось, семгу и другую. Однако медики не рекомендуют включать рыбу в меню в качестве источника Омега 3 из-за содержания некоторых токсических веществ, в том числе и ртути. Да и цена на жирную красную рыбу такая, что не все могут себе позволить.
Еще один источник ценных кислот - оливковое масло. Продукт полезный, но на любителя, к тому же, тоже не всем по карману.
Однако есть и более дешевая альтернатива этим двум источникам ценных Омега-3 - морские водоросли. Они содержат антиоксидантные соединения, а также каротиноиды, витамины и незаменимые кислоты. Издание «МэдикалЭкспресс» отмечает, что рыба становится источником Омега-3 только благодаря тому, что питается такими водорослями. Их можно купить в готовом виде либо в таблетированном.