Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
18 сентября 2019, 12:06

Назван доступный продукт с омега-3 для замены красной рыбы

В последнее время о пользе для здоровья ненасыщенных жирных кислот Омега-3 не слышал только ленивый. Они полезны для всех систем и органов, но самостоятельно организмом не вырабатываются и поступают только с продуктами питания. 

Ценным источником ненасыщенных жирных кислот принято считать морскую рыбу - лосось, семгу и другую. Однако медики не рекомендуют включать рыбу в меню в качестве источника Омега 3 из-за содержания некоторых токсических веществ, в том числе и ртути. Да и цена на жирную красную рыбу такая, что не все могут себе позволить.

Еще один источник ценных кислот - оливковое масло. Продукт полезный, но на любителя, к тому же, тоже не всем по карману.

Однако есть и более дешевая альтернатива этим двум источникам ценных Омега-3 - морские водоросли. Они содержат антиоксидантные соединения, а также каротиноиды, витамины и незаменимые кислоты. Издание «МэдикалЭкспресс» отмечает, что рыба становится источником Омега-3 только благодаря тому, что питается такими водорослями. Их можно купить в готовом виде либо в таблетированном.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости