Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
19 сентября 2019, 16:38

Наращивание ресниц может вылиться в опасные заболевания

Внештатный специалист Минздрава Московской области Наталия Махнева рассказала об опасности, которая таит в себе такая востребованная бьюти-процедура, как наращивание ресниц.

Все девушки хотят выглядеть эффектно и обезоруживать мужчин взглядом из-под длинных и пушистых ресниц. К сожалению, природа таковыми наделила не всех, но современные салоны красоты предлагают услуги по наращиванию, которые с радостью придут на помощь. 

Наталия Махнева напомнила барышням, что в погоне за эффектной внешностью не стоит забывать о собственном здоровье.

Самый «невинный» побочный эффект наращивания, с которым приходится сталкиваться многим леди, аллергия на клей, который использует мастер. Перед проведением процедуры нужно обязательно сделать тест на чувствительность кожи.

Еще большие риски для клиентки салона красоты, если мастер работает небрежно, не соблюдает санитарно-гигиенические требования или неправильно обрабатывает использованный инструмент. Девушка в этом случае рискует обзавестись не столько сногсшибательными ресничками, сколько демодекозом. Это болезнь, вызываемая подкожными клещами. Избавиться от нее непросто - надо много нервов, денег и времени. Например, актриса Кристина Асмус, которой гримеры в свое время занесли подкожные клещи, потратила больше года на то, чтобы от них избавиться.

При неосторожности мастера во время наращивания ресниц можно запросто получить травму века, а она наверняка скажется на остроте зрения. Тогда придется посетить офтальмолога.

Не стоит забывать, что вследствие наращивания страдают и собственные реснички. Они истончаются и становятся короче.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости