Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
21 сентября 2019, 13:09

Ученые доказали, что гель для рук не защищает от вирусов

Способность геля для рук защищать от вирусов была опровергнута учеными.

Ученые из Киотского профессорского университета Японии установили, что антисептические дезинфицирующие средства для рук бесполезны в уничтожении вирусов.

Эксперты выяснили, что вирус гриппа, который содержится в капельках слизи и выделяется в окружающую среду при кашле и чихании, не погибает при обработке рук дезинфицирующим раствором даже через 2 минуты после нанесения, пишет РЕН-ТВ.

Для нейтрализации вируса в ходе эксперимента потребовалось ждать более четырех минут. При мытье рук обычной водой с антибактериальным мылом вирус гриппа был уничтожен за 30 секунд.
Ученые сделали вывод, что низкая эффективность антисептиков связана со способностью вируса изолироваться от воздействия спирта благодаря липкой структуре слюны.

В составе некоторых антисептических гелей для рук содержатся антибиотики, которые эффективно уничтожают бактерии, однако против вирусов такие дезинфектанты абсолютно бесполезны. Вирус может быть уничтожен при использовании антисептика только в том случае, если на поверхности кожи находится сухая слюна.

Каждый год в мире от гриппа погибает до 500 тысяч человек. Инфицирование вирусом гриппа происходит воздушно-капельным путем, в основном при чихании или кашле. Медики утверждают, что самая надежная защита от заболевания - это вакцинирование.

Автор: Виталий Леонов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle