Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
22 сентября 2019, 11:32

Онколог рассказал, как вовремя выявить самый агрессивный рак мозга

Глиомами называют медики злокачественные опухоли в головном мозге человека.

Диагностировать глиомы сложно на ранних стадиях. Зачастую, когда их выявляют, врачи уже бессильны и могут лишь незначительно продлить жизнь человеку. Поэтому даже те, кто, казалось бы может оплатить свое лечение в самых лучших клиниках мира, столкнувшись с глиомой, преодолеть ее уже не может.

В последние несколько лет этот страшный недуг унес жизни многих известных россиян. Его диагностировали у Николая Задорного, Дмитрия Хворостовского, Жанны Фриске. По слухам, с ним сейчас борется и актриса Анастасия Заворотнюк.

Хирург-онколог Александр Гусляков, рассказав РИА Новости, с какими симптомами следует обращаться к врачу, чтобы вовремя диагностировать рак мозга.

Точные причины возникновения этого заболевания еще не установлены, что тоже ухудшает диагностирование этой болезни на ранних стадиях. Предварительно, среди факторов риска - наследственность, образ жизни и полученные травмы.

Заметить глиому на ранних стадиях очень сложно. Когда опухоль становиться агрессивной, лечить ее уже намного сложнее и далеко не всегда это лечение проходит эффективно.

Но есть некоторые симптомы, которые могут сигнализировать о том, что в головном мозге развивается злокачественная опухоль. О них и сообщил онколог.

По его словам, следует обращаться к врачу, если произошли изменения слизистой, либо возникла асимметрия в зрачках. Также важно проконсультироваться со специалистом при немотивированной головной боли или в случае регулярно возникающих воспалительных очагах на теле.

Автор: Виталий Леонов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle