Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
22 сентября 2019, 13:09

Медики рассказали, как отличить рак желудка от гастрита или язвы

Итальянские медики рассказали, как отличить рак желудка от гастрита или язвы. Как они отметили, симптомы при этих заболеваниях очень похожи.

Признаки рака желудка не являются специфическими, и на ранних стадиях недуга они могут отсутствовать. Этот вид злокачественного новообразования имеет географическое распределение: заболеваемость высока в Японии, Китае, Корее, и, низкая - в США и Европе.

Метеоризм после еды, боли в животе, тошнота и рвота, изжога, потеря аппетита, диарея, запоры, слабость, затруднение при глотании, кровотечения, потеря веса, желтоватый цвет глаз и кожи, наличие жидкости в брюшной полости. Таковы симптомы рака желудка.

Вероятность возникновения опасного диагноза повышает принадлежность к мужскому полу. Так, речь идет о том, что мужчины после 55 лет в большей степени рискуют заболеть.

Дело в том, что повышают риск заработать рак желудка такие факторы, как курение, питание с большим количеством солений и копченостей, злоупотребление алкоголем. В группе риска также находятся люди, которые прошли ранее операции на желудке и страдающие от железодефицитной анемии или ахлоргидрии.

Если говорить о язве желудка, то стоит упомянуть о том, что ее признаками являются несколько сходные симптомы, которых меньше по количеству. Что касается гастрита, то при этом недуге наблюдаются: дискомфорт, частая отрыжка, боль в левой верхней части живота.

Чтобы снизить вероятность получить рак желудка, стоит придерживаться средиземноморской диеты с минимизацией употребления мяса. А поскольку обнаружена связь заболевания с инфекцией Helicobacter pylori, то необходимо проводить антибактериальную терапию.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle