Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
23 сентября 2019, 16:41

Медики перечислили симптомы, указывающие на густую кровь

Кровь принято считать главной транспортной системой организма. Именно она доставляет кислород всем клеткам и органам. Если кровь начинает сгущаться, возникает кислородное голодание в клетках, повышается риск тромбообразования, возникновения инфарктов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний, отмечает издание Информинг.Ру.

Густая кровь опасна и может привести к летальному исходу, поэтому важно вовремя ее распознать и обратиться к врачу, внимательно слушая свой организм и обращая внимание на определенные симптомы.

Всем известно, что при порезах густая кровь течет медленно. Медики же говорят, что еще она дает о себе знать головными болями, которые учащаются по мере прогрессирования заболевания. Возможны и головокружения, вплоть до обмороков. Нередко эти два симптома сопровождаются тошнотой, но больные часто склонны списывать ее на отравление от некачественных продуктов.

На густую кровь указывает и кожа - даже жирная дерма становится сухой, на ней появляется синюшный оттенок.

Один из главных симптомов, который поможет вовремя обратиться в больницу с проблемой слишком густой крови - чувствительность к холоду. Больному, даже когда на улице тепло, начинает становиться холодно. В конечностях появляются такие неприятные ощущения, как онемение, жжение, ощущение ползающих по коже мурашек. 

Густую кровь выдают проблемы со сном - днем человека может преследовать сонливость, а ночью, наоборот, бодрость - он не может уснуть.

Врачи при появлении этих симптомов, а также при болях в сердце и груди, настойчиво рекомендуют обратиться в поликлинику по месту жительства, пройти обследование и при приеме препаратов, разжижающих кровь. придерживаться рекомендаций специалистов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle