Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
23 сентября 2019, 15:07

Британка с диабетом пробежала пять километров и лишилась ноги

Больная диабетом 27-летняя Хизер Сатчвелл, жительница английского графства Дербишир, из-за своего увлечения легкой атлетикой лишилась ноги.

В феврале 2015 года девушка собиралась принимать участие в забеге на 5 километров. После окончания одной из многочисленных тренировок британка с ужасом обнаружила на одной ноге вросший ноготь и покраснение. Хизер, зная, что у нее диабетическая нейропатия, сразу же обратилась к врачам. Они осмотрели палец и назначили антибиотики - улучшения не наступило, инфекция распространялась, началась гангрена.

Уже через семь месяцев после первого обращения в клинику Сатчвелл ампутировали вросший ноготь, а в июне - весь палец полностью.

На этом больничная эпопея и злоключения молодой британки не закончились. Невзирая на две ампутации, инфекция никуда не делась, хоть и развивалась не так стремительно. В июне 2018 года врачи были вынуждены ампутировать девушке правую голень.

Хизер рассказала, что ее история полностью перевернула всю ее жизнь - вместе с маленькой дочерью пришлось переезжать в новый дом и приспосабливаться к жизни в инвалидной коляске. Она надеется, что прочитав об этом случае из жизни, люди с диабетом станут более осторожными.

Издание Diabetes UK сообщило, что больные диабетом люди в 15 раз более подвержены риску ампутации конечностей при заражении. Самое опасное, что чувствительность стоп часто утрачивается, из-за этого травму не всем удается вовремя заметить.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости