Здоровье
0 Комментариев 24 Нравится
24 сентября 2019, 10:39

В пищевом пальмовом масле обнаружили токсичный яд

Чешские ученые в составе сливочного масла, которым каждое утро миллионы россиян лакомятся на завтрак, нашли техническое пальмовое масло. Во всем мире оно классифицируется как опаснейший для здоровья человека токсичный яд. В этом сливочном масле, которое продается на прилавках магазинов и даже поступает в школы по госконтракту, в 10 раз превышены европейские нормы по содержанию опасных канцерогенов - глицидиловых эфиров (GE), сообщает «Московский комсомолец».

При этом в России, отмечает издание, содержание глицидиловых эфиров вообще ничем не регулируется, следовательно, продукт продается на законных основаниях. Его и сейчас можно приобрести в любых супермаркетах и магазинах. Самое страшное, что потребитель никак не может визуально определить, что продукт содержит опасное пальмовое масло. Производитель явно не указывает в составе технический жир. Проверить его наличие можно исключительно в лабораторных условиях.

Специалисты заявляют, что техническое пальмовое масло можно найти не только в сливочном, но и в других продуктах - чипсах, соусах, других молочных продуктах.

При этом 83 процента пальмовых масел содержат в себе опасное количество глицидиловых эфиров. GE опасны тем, что вызывают рак, меняют генетический код клеток. Не будучи голословными, приводим статистику Всемирной организации здравоохранения. ВОЗ считает, что 37 процентов онкологических заболеваний - это следствие потребления указанного канцерогена.

К сведению, глицидол был признан ядом и канцерогеном еще во времена Советского Союза, в 1983 году. В 2008 году приняты санитарные правила, согласно которым он отнесен к высокоопасным ядам класса А2 и канцерогенам.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle