Здоровье
0 Комментариев 24 Нравится
24 сентября 2019, 10:39

В пищевом пальмовом масле обнаружили токсичный яд

Чешские ученые в составе сливочного масла, которым каждое утро миллионы россиян лакомятся на завтрак, нашли техническое пальмовое масло. Во всем мире оно классифицируется как опаснейший для здоровья человека токсичный яд. В этом сливочном масле, которое продается на прилавках магазинов и даже поступает в школы по госконтракту, в 10 раз превышены европейские нормы по содержанию опасных канцерогенов - глицидиловых эфиров (GE), сообщает «Московский комсомолец».

При этом в России, отмечает издание, содержание глицидиловых эфиров вообще ничем не регулируется, следовательно, продукт продается на законных основаниях. Его и сейчас можно приобрести в любых супермаркетах и магазинах. Самое страшное, что потребитель никак не может визуально определить, что продукт содержит опасное пальмовое масло. Производитель явно не указывает в составе технический жир. Проверить его наличие можно исключительно в лабораторных условиях.

Специалисты заявляют, что техническое пальмовое масло можно найти не только в сливочном, но и в других продуктах - чипсах, соусах, других молочных продуктах.

При этом 83 процента пальмовых масел содержат в себе опасное количество глицидиловых эфиров. GE опасны тем, что вызывают рак, меняют генетический код клеток. Не будучи голословными, приводим статистику Всемирной организации здравоохранения. ВОЗ считает, что 37 процентов онкологических заболеваний - это следствие потребления указанного канцерогена.

К сведению, глицидол был признан ядом и канцерогеном еще во времена Советского Союза, в 1983 году. В 2008 году приняты санитарные правила, согласно которым он отнесен к высокоопасным ядам класса А2 и канцерогенам.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • Редкостный бред! Автор материала полная невежда в органической химии и биологии несёт совершенную, пусть и наукообразную, околесицу. К сожалению подобного бреда в инете навалом. Думаю с подачи производителей так называемых "чистых" продуктов. Не верьте! Эта чисто маркетинговая компания, чтобы вытянуть побольше денег с покупателя. Ну, а если... Ну что ж, вольному воля! Покупайте втридорога практически то же самое...
  • О вреде ТЕХНИЧЕСКОГО пальмового масла при употреблении его в ПИЩУ известно давным-давно всем, причем не только у нас, а по всему МИРУ. Именно поэтому во всем цивилизованном мире добавлять этот вид масла (а их всего 2 из почти 200 видов пальмовых масел) в пищевые продукты ЗАПРЕЩЕНО. А Роспотребнадзор ничуть не удивляет, эта организация заботится не о здоровье граждан, а о своих премиях исключительно... Борис, а Вы часом не производите ли "молочку" из масляного эрзаца?...
  • Это просто сказать:"Сам дурак!", и довольно умыть руки. Гораздо проще, чем всерьёз разобраться в вопросе в непредвзятых научных источниках, а не в научпопе, любительщине, рекламе и пропаганде. Эх, бессмертная и вездесущая леность ума!
  • Токсичный яд - это если масло масляное, а правописание орфографическое.
  • Весьма понятно,на чью мельницу льёт воду Борис,ведь госпожа Скворцова во все услышанье заявила,что в пальмовом масле вреда нет,оно даже полезно. Вот только в Евросоюзе добавлять пальмовое масло в продукты питания запрещено. Интересна цена вопроса,вернее комментария уважаемого Бориса.
  • Где конкретная марка продукта? А то всегда пишут "о чем-то", не называют ни городов, ни марок, ничего. Для чего эти статьи "ни о чем"?
  • Давайте не есть мясо, там же, по мнению вегетарианцев трупный яд! Помидоры, а особенно огурцы с помидорами, по мнению ВОЗ вредны для здоровья, и соблюдать все требования и призывы Евросоюза, блюдущего интересы своих сельхозпроизводителей. Эх, легковерные жертвы пиара! А жители Юго-Восточной Азии, стало быть ничего не понимают раз столетиями это самое пальмовое масло употребляют? Вымирания что-то не замечено... А таким апологетам Евросоюза и ВОЗ, как Ларин и Думающий, насчёт последнего позвольте сильно усомниться, я ответил вторым комментарием сверху. И вы не допускаете мысли, что и г-жа Скворцова временами бывает права, а вы сами, мягко говоря, "не копенгаген"?
  • Ваш прогиб засчитан,зайдите в кассу.
  • В чём тут прогиб? Всё верно. Пальмовое масло издавна употребляют в пищу. Кстати, в ЕС его прекрасно жрут. Вам лапшу на уши вешают - а вы и рады верить.
Комментарии для сайта Cackle