Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
24 сентября 2019, 16:25

Короткий шаг может указывать на эректильную дисфункцию

Короткий шаг может указывать на эректильную дисфункцию у мужчин. Такой вывод сделали ученые из Университета Хиросаки по результатам недавно завершившегося исследования.

Они берутся утверждать, что мужчины, у которых короткий шаг, на 40 процентов чаще сталкиваются с эректильной дисфункцией - состоянии, когда у мужчины потенция либо отсутствует, либо он не может ее поддержать.

Принято считать, что у этого явления причины и физические, и психологические. Стресс и депрессии не лучшим образом влияют на потенцию мужчин, и исследователи не берутся это оспаривать. Однако в ходе работы они обратили внимание на еще один фактор, который может быть ключевым - слабость тазовых мышц. Ее можно определить по шагу.

Ученые понаблюдали за ходьбой 324 мужчин, проанализировали длину шага каждого подопытного, а также обратили внимание на то, насколько высоко каждый из мужчин поднимает стопу во время ходьбы.

«Мы выяснили, что шаг может коррелировать с силой и либидо и, следовательно, тестостероном, который управляет интимной функцией. Большая его длина, вероятнее всего, связана с лучшим функционированием кровеносных сосудов или большей уверенностью в сексуальной доблести», - цитирует издание «Актуальные новости» слова профессора урологии из Бристоля Раджа Персада.

Исследователи советуют мужчинам, склонным к проблемам с потенцией, заниматься физическими упражнениями и укреплять мышцы таза.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle