Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
25 сентября 2019, 12:15

Британка, отказавшаяся навсегда от овощей и фруктов, может ослепнуть

25-летняя британка Джейд Янгман из Нориджа рискует в ближайшее время ослепнуть. Врачи предупредили девушку, что избежать этого не удастся, если она и дальше будет продолжать игнорировать определенную еду, а именно овощи и фрукты, пишет Daily Mail.

Джейд с 3 лет страдает расстройством избирательного питания. Это болезнь психики, из-за которой человек не может заставить себя съесть определенные продукты. У Ягман невосприятие именно овощей и фруктов. Зато она с удовольствием поглощает макароны, пиццу, чипсы, куриные наггетсы и другие продуктов.

Девушка заявляет, что когда видит овощи и фрукты, ее начинает подташнивать, появляется рвотный рефлекс.

«Я понимаю, что со мной ничего не будет, если я их съем, они, возможно, даже приятны на вкус, но не могу взять их в рот», - поведала Джейд Янгман британским журналистам.

Сама она понимает, что недополучает витамины и микроэлементы, хотя и принимает сбалансированные комплексы. Британка уже обращалась к психотерапевтам и гипнотерапевтам, лучшим специалистам своей страны. Однако они ничем не смогли ей помочь.

Между тем врачи общей практики заявили, что если она не сможет побороть свое расстройство, то ослепнет - ей грозит оптическая нейропатия.

Пищевая фобия, которой страдает жительница Нориджа, очень редкое явление - на нее жалуются только 3 процента жителей земного шара.

Сама Янгман выдается нормальной девушкой - невзирая на то, что питается исключительно чипсами и пиццами, британка при росте 172 сантиметра весит 70 кг.



Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle