Здоровье
0 Комментариев 1 Нравится
26 сентября 2019, 08:42

Немецкий диетолог рассказал, какие продукты нужно есть гипертоникам

Немецкий диетолог Маттиас Ридль рассказал, какие продукты следует употреблять гипертоникам, и не только, в качестве профилактики болезней сердца, атеросклероза и старческого слабоумия. Его рекомендации основаны на изучении пищевых привычек людей, придерживающихся и не придерживающихся рекомендованной диеты.

Специалист обращает внимание на то, что людям, склонным к атеросклерозу, следует стремиться к снижению уровня «плохого» холестерина, откладывающегося в сосудах в виде бляшек. В этом помогут мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. А содержатся они в богатом калием миндале и авокадо.

На столе гипертоников обязательно должно быть оливковое масло, желательно холодного отжима. Антиоксиданты и жирные кислоты препятствуют затвердеванию жира в артериях.

Доктор Ридль советует гипертоникам вместо обычного чая пить отвар гибискуса. Согласно его рекомендациям, три больших чашки в день в течение шести недель способны снизить и нормализовать давление. Чай из гибискуса полезен тем, что в листьях растения содержится антоциан.

Много витаминов А, С и Е, магния и цинка, а также разжижающей кровь салициловой кислоты содержится в ананасах - их при возможности также следует включать в рацион.

Нельзя забывать и о рыбе. Особенно, морской и жирной. Лучше всего подходят сельдь, скумбрия и тунец. Льняное масло, как и рыба, помогает предотвратить деменцию, благодаря содержанию омега-3 жирных кислот рыбьему жиру. Две чашки какао ежедневно помогут улучшить мозговое кровообращение, а свекольный сок - снизить давление, отмечает «Профиль».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle