Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
26 сентября 2019, 13:29

Онколог объяснил, почему Хворостовский прожил с раком дольше, чем Фриске

Онколог-маммолог, хирург, врач высшей категории Анатолий Михайленко объяснил, почему опухоль мозга сгубила Жанну Фриске быстрее, чем Дмитрия Хворостовского. По его словам, все зависело от гистологической структуры злокачественного новообразования.

Певица Жанна Фриске, солистка группы «Блестящие», после того, как у знала об онкологическом заболевании, прожила менее двух лет. В то же время оперный певец Дмитрий Хворостовский, у которого также была диагностирована опухоль головного мозга, жил с болезнью и противостоял ей в течение двух с половиной лет.

Анатолий Михайленко говорит, что большое значение при определении лечения для врачей имеет гистологическая структура опухоли. Ее можно определить только после трепанации черепа.

Немаловажную роль играют и методы лечения. По словам врача, главная задача онкологов на первом этапе добиться уменьшения опухоли до таких размеров, чтобы она перестала оказывать давление на жизненно важные центры мозга. И если это удалось, то тогда уже решается вопрос о хирургическом вмешательстве или о химиотерапии.

«Создается комиссия, которая состоит из врача-нейрохирурга, врача-радиолога, врача-химиотерапевта, составляется карта лечения», — цитирует издание Dni.ru слова Михайленко.

Напомним, сейчас с опухолью головного мозга борется еще одна знаменитость - звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle