26 сентября 2019, 12:56

Овощи, фрукты и рыба на 30 процентов снижают риск развития болезней почек

Овощи, фрукты и рыба на 30 процентов снижают риск развития болезней почек

Источник фото: открытые источники

Ученые из Bond University (Австралия) заявили, что придерживаясь правильной диеты человек может на треть снизить риск развития болезней почек. По их утверждению, рацион должен состоять из овощей, фруктов и рыбы.

В исследовании принимали участие 630 добровольцев. За их рационом и состоянием здоровья светила науки наблюдали в течение десяти лет подряд. Большинство из этих людей свели к минимуму употребление красного мяса (некоторые и вовсе отказались), соли, а также сладких газированных напитков. В основном, испытуемые питались овощами, фруктами, бобовыми, цельнозерновыми продуктами, а также рыбой и молочными продуктами с невысоким процентом жирности.

Результаты оказались превосходными. У добровольцев, которые придерживались правильного питания, риск развития почечной недостаточности снизился на 30 процентов.

Помимо этого, еще на 23 процента уменьшились шансы заболеть альбуминурией.

Ученые уверены, что придерживаясь такой диеты, люди смогут забыть о проблемах с почками - если речь, конечно, не идет о врожденных патологиях и уже имеющихся заболеваниях.

Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Здоровье

Добавьте «Вечерний курьер» в источники