Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
27 сентября 2019, 08:36

Ученые рассказали, при каких болезнях рекомендуется жевать гвоздику

Гвоздика большинству россиян известна как приправа к соусам и маринадам, но редко кто знает, что она является отличным лекарственным средством. Благотворное воздействие на организм при целом ряде недугов обусловлено наличием в бутонах эфирных масел.

Жевание гвоздики может помочь при целом ряде недугов. Особенно показаны бутоны специи при зубных болях и воспалении десен.

В полости рта гвоздика превращается в настоящий антисептик, который дарит ощущение свежести и борется с болезнетворными бактериями.

Осенью, когда на улице промозгло и сыро, как сейчас, жевание гвоздики предупредит простудные заболевания.

Пряность способствует пищеварению и может быть использована при лечении гастрита, колитов, болезней печени и прямой кишки. Однако людям с заболеваниями ЖКТ все же необходима предварительная консультация с лечащим врачом, так как у гвоздики есть и немало противопоказаний. Например, при язве желудка ее жевать нельзя ни в коем случае.

В гвоздике содержатся витамины группы В, которые укрепляют нервную систему. Ее полезно жевать людям с депрессивными расстройствами.

В сушеных бутонах растения содержится эвгенол – вещество, обладающее противораковым эффектом, поэтому специя может быть использована в качестве профилактики онкологических заболеваний.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle