Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
27 сентября 2019, 13:49

Названы смертельные дозы известных продуктов

СМИ постоянно сообщают о пользе того или иного продукта для здоровья, особенно овощей и фруктов. Многие люди слепо следуют рекомендациям и начинают налегать на то, что пойдет только во благо. На самом деле, пишет «Медикфорум», у каждого продукта есть своя смертельная доза. И важно знать ее, дабы не попрощаться с жизнью.

Вишни могут быть опасными, если съедать их вместе с косточками, которые содержат цианид - яд. Если случайно проглотить пару ягодок с косточками, вреда не будет. А вот если расстараться и расколоть их, а потом съесть содержимое, реаниматологи могут не успеть.

Вода для человеческого организма в определенном количестве также опасна. Это важно помнить, особенно тем, кто хочет похудеть, и, придерживаясь рекомендаций диетологов, пьет много жидкости.

Шесть литров воды в день могут оказаться смертельными. При таком количестве жидкости клетки начнут набухать, что обернется судорогами, головными болями, а то и смертельным исходом.

Смертельная доза кофе, без которого не могут прожить миллионы людей в мире - три чашки ежечасно. Ученые подсчитали, что 70 чашек кофе в день могут запросто погубить человека, который весит 70 кг.

85 плиток в день - смертельная доза шоколада. Впрочем, вряд ли кто-то из людей решится выпить столько кофе или съесть любимого лакомства, а вот с водой и вправду следует проявить осторожность.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle