Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
28 сентября 2019, 07:40

Врач рассказала, как правильно установить причину аллергии

Аллергии могут возникать от совершенно разных причин, и важно знать, что же вызывает аллергию, пишет издание Информинг.Ру.

Наличие аллергии – это, конечно же, проблема. Важно выяснить, от чего она, чтобы избегать аллергенов. Не все аллергии вызывают пищевые продукты или растения, поскольку аллергеном могут послужить совершенно неожиданные вещи.

Сейчас работает множество лабораторий, которые предлагают услуги по установлению причин аллергии. Но, как рассказала врач аллерголог Ольга Жоголева, не следует спешить и бежать в лабораторию без консультации перед этим у специалиста. Врач подскажет, какие точно анализы необходимо делать, ведь не всегда администратор знает, какой комплекс анализов действительно следует выбрать.

Как уже было сказано выше, причин у аллергий много. Часть из них можно выявить, установив наличие в крови специфического IgE. Но для некоторых аллергий необходимо делать кожную пробу (прик-тест).

При этом далеко не всегда IgE является сигналом о наличии аллергии. Он может появляться в крови здорового человека. Такое состояние называется бессимптомной сенсибилизацией. Лечения оно не требует, поскольку в таком случае IgE пропадает без приема специальных препаратов.

Врачи-аллергологи знают, что существуют IgE-зависимые и IgE-независимые типы аллергии. Анализы могут определить только IgE-зависимые аллергии. А чтобы выявить, что является причиной IgE-независимого типа аллергии, придется провести провокационную пробу.

Сделать провокационную пробу может только квалифицированный врач-аллерголог. Ее нельзя ни в коем случае проводить в тех лабораториях, где нет возможности оказать безотлагательно медицинскую помощь.

Специалисты советуют для установления аллергии проконсультироваться в первую очередь у врача-аллерголога. Визит к врачу-аллергологу убережет пациента от множества проблем. Он подскажет, какие точно следует сделать анализы, и может порекомендовать проверенную лабораторию.

Автор: Виталий Леонов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle