Здоровье
0 Комментариев 1 Нравится
30 сентября 2019, 20:09

Медики назвали основные опасности употребления гематогена

Гематоген - аптечный препарат, которым во времена СССР заменяли сладости. Детишкам тех времен он казался вкуснее шоколада. Да и родители радовались - гематоген помогал восполнять дефицит железа. Однако теперь отношение к добавке неоднозначное - медики решили предупредить россиян об опасности, которую таит в себе всем знакомая плитка.

Производство гематогена на поток было поставлено еще в 20-ых годах минувшего столетия. И он до сих пор не утратил своей актуальности - купить сладость, полезную для крови, можно в любой российской аптеке. В западных странах от гематогена отказались уже давно, сообщает «Медикфорум». Этому есть свое объяснение.

Дело в том, что для производства полезного гематогена необходима кровь молодого быка, которую берут при забое. Однако недавно оказалось, что животное перед тем, как будет убито, испытывает страх. Следовательно, в его кровь выбрасывается гормон стресса кортизол. Попадая в гематоген, он способствует ухудшению памяти и концентрации внимания у детей, а также истощает нервную систему.

Помимо этого, в крови многих быков обнаружены некоторые антибиотики - они попадают в организм животных вместе с пищей и вкусовыми добавками.

Поэтому видимой пользы от гематогена нет никакой. Сладкая плитка может помочь в одном - поспособствовать набору лишнего веса.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle