Здоровье
0 Комментариев 3 Нравится
3 октября 2019, 11:13

Медики назвали способы, как без лекарств справиться с повышенным давлением

Высокое давление – это проблема многих россиян. Врачи не раз объясняли, что если повышенное давление держится долго, то это повышает риск сердечного приступа, тромбоза и инсульта.

Но снять повышенное давление часто можно даже не принимая лекарства. И о методах снижения артериального давления без лекарств рассказали специалисты.

Для начала стоит отметить, что повышенное давление, когда уже необходимо побеспокоится о здоровье, считается давление более 140/90.

Директор Медицинской клиники V., Университетской клиники Мангейма и председатель Немецкой лиги гипертонии Бернхард Крамер рассказал, что действительно, очень легко снять давление, используя ингибиторы АПФ, диуретики или бета-адреноблокаторы, передает МедикФорум. В тоже время, соблюдая некоторые рекомендации, можно снизить давление и без лекарств.

У многих людей, страдающих гипертензией, довольно часто есть лишний вес. Достаточно сбросить лишь 4 кг, чтобы снизить давление примерно на 10 мм рт.

Снизить давление можно отказавшись от соли. Как показали недавние исследование, сейчас в рационе человека в среднем около 10 граммов соли. Соль в скрытом виде присутствует во многих продуктах. При этом норма потребления соли составляет 5-6 граммов соли в день. Гипертоникам рекомендуется заменять соль специями.

Важно ежедневно употреблять много овощей, фруктов, нежирных молочных продуктов и цельного зерна. Отказавшись от жирных продуктов, можно снизить давление примерно на 10 мм рт.

Регулярно следует делать тренировки на выносливость. Легкие пробежки, езда на велосипеде, плавание помогают понизить артериальное давление. В неделю необходимо до 150 минут заниматься спортом.

Слабое гипотензивное действие имеет свекольный сок. Его можно пить ежедневно до 250 мл. Чтобы снизить давление, в рацион следует ввести чеснок, поскольку он улучшает свойства крови. Обязательно необходимо употреблять продукты, богатые магнием.

Снизить давление можно также и выпив несколько капель настойки боярышника. Этот растительный препарат оказывает косвенное влияние на кровяное давление, регулируя сердечный ритм.

Бороться с повышенным давлением можно и посещая сауну. Но этот метод подходит только для тех, у кого давление умеренно высокое и нет проблем со здоровьем.

Снижается давление и после сдачи крови. Поэтому ученые из университета Шарите считают, что донорство крови четыре раза в год является эффективным способом борьбы с гипертонией. В ходе исследования было установлено, что у людей с очень высоким кровяным давлением 160/100 за год донорства кровяное давление упало на 17 мм рт. ст.

Автор: Виталий Леонов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle