Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
3 октября 2019, 11:30

Эндокринолог предупредила об опасности самолечения витаминами

В аптеках продается множество витаминов и биодобавок, которые можно приобретать без рецептов.

Терапевт-эндокринолог исследовательского центра эндокринологии Минздрава России Фатима Дзагоева объяснила, чем может закончиться самостоятельное применение витаминов и биодобавок, пишет RT.

По ее словам, занимаясь самолечением, в том числе употребляя самостоятельно выбранные витамины и биодобавки, человек повышает риск развития онкологических заболеваний.

Как объяснила Дзагоева, после сдачи анализов важно проконсультироваться со специалистом. Отклонения от нормы – это еще не повод для паники. Врач расскажет, действительно ли есть необходимость в лечении, а также что следует принимать, чтобы анализы пришли в норму.

Но если самостоятельно выбирать витамины, то действительно можно угодить в больницу с серьезным заболеванием. Так, к примеру, потребление в переизбытке железа может привести к развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.

К тому же, начав резко принимать много различных витаминов, можно вывести организм из баланса, поскольку органы будут вынуждены перерабатывать много веществ, которые ранее поступали в меньших количествах.

Нельзя следовать советам блогеров и фитнес-тренеров. Поскольку зачастую они дают советы, которые не имеют ничего общего с правильным питанием и могут лишь испортить обмен веществ.

«Диета — это правила питания на время болезни. Поскольку это часть лечения, её определяет врач. Модные девочки в интернете не имеют права консультировать и лечить дистанционно. После них к нам попадают пациентки с испорченным здоровьем, которых потом приходится долго приводить в порядок», - объяснила Дзагоева.

Автор: Виталий Леонов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle