Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
3 октября 2019, 16:14

Росздравнадзор отзывает из аптек лекарство от язвы желудка «Зантак»

В России отзывают из аптек лекарство от язвы желудка «Зантак» из-за содержания в нем канцерогенов. Это решение инициировала компания «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг», являющаяся держателем регистрационного удостоверения на препарат.

Как стало известно, что в «Зантаке» содержится вещество ранитидин гидрохлорида, которое представляет опасность для здоровья человека, пишут РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Росздравнадзор получил информации об опасности субстанции ранитидин гидрохлорид, на основе которой производят лекарственный препарат от язвы желудка.

В связи с этим ведомство предписало производителям лекарств, выпускающим препараты с использованием ранитидина гидрохлорида производства индийской компании «Сарака Лабораториз Лимитид», а также импортерам лекарственным препаратов, до 2 октября предоставить информацию о решениях в отношении указанной субстанции и препаратов для медицинского применения.

На днях в Литве ввели запрет на лекарства на основе ранитидина. Как выяснилось, в этом веществе обнаружили примеси гепатотропного яда. Всемирная организация здравоохранения и Международное агентство ЕС по исследованию рака признали это вещество канцерогенным.

Отметим, что ранитидин - это лекарство, которое используемое для снижения высокого уровня желудочной кислоты, а также в профилактике и лечении язвы.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle