Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
5 октября 2019, 09:47

Гастроэнтеролог рассказала, как минимизировать вред от овсяной каши по утрам

Овсянка по утрам - классический завтрак, который многие считают крайне полезным. На такую кашу стараются «налегать» приверженцы ЗОЖ и люди, которые сидят на лечебных диетах. А потом в один момент удивляются, что у них появляются проблемы с ЖКТ и боли в эпигастральной области. Гастроэнтеролог Наталия Райт заявила, что овсянка - пища тяжелая, но может быть полезной, если прислушаться к ее советам и постараться снизить вред каши.

В интервью изданию Medical Note специалист поведала о свойствах любимой каши словами Авиценны: «Естество овса — холодное и сухое, поэтому обладает закрепляющей силой, писал он в «Каноне врачебной науки». Недостатки овса — это тяжелая пища для желудка, которая медленно переваривается, порождает газы».

Врач не советует людям, у которых имеются проблемы с желудком или со стулом, есть в холодное время года овсянку, сваренную только на воде. Она говорит, что обязательно стоит добавить в нее кусочек сливочного масла. В таком сочетании, по словам Райт, овес лишается закрепляющих свойств и помогает улучшить пищеварение.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle