Бытует мнение, что красное мясо небезопасно для здоровья. В частности, речь идет о том, что этот продукт может спровоцировать рак.
Однако специалисты из Университета Макмастера (Канада) не рекомендуют любителям красного мяса отказываться от этого продукта.
Известно, что ученые проанализировали результаты двенадцати научных работ с участием в экспериментах около 44 тысяч человек.
В итоге эксперты не обнаружили связи между употреблением мяса и рисками заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и раком.
При этом несколько исследований доказывают, что употребление трех порций красного мяса может быть связано с небольшим снижением риска возникновения злокачественной опухоли.
В этой связи ученые сделали вывод: большинство людей могут есть красное и переработанное мясо три-четыре раза в неделю без рисков для здоровья.