Здоровье
0 Комментариев 2 Нравится
7 октября 2019, 21:03

Ученые узнали, почему сладкое для печени опаснее алкоголя

Жировая болезнь печени развивается не только у людей, злоупотребляющих спиртным. Часто она поражает и тех, кто ведет здоровый образ жизни - не пьет, не курит. Ученые Пекинского института педиатрии выяснили, что причина может крыться в этиловом спирте. И в зоне риска - сладкоежки.

Проведенное исследование продемонстрировало, что цирроз печени может быть вызван бактериями Klebsiella, которые производят спирт из сахара. Живут штаммы в кишечном микробиоме. И сырьем для производства спирта для них служат именно сладкие продукты.

Люди могут быть абсолютными трезвенниками и совершенно не употреблять алкоголь, но при этом в организме все равно присутствует некоторая доля спирта. Особенно если они без меры любят конфеты и торты.

В обществе сложилось убеждение, что циррозом болеют только алкоголики. На самом деле болезнь часто диагностируют у непьющих, отмечает Planet Today.

Механизмы появления неалкогольной жировой дистрофии были совершенно непонятны. Теперь же, когда стало известно о наличии бактерии в кишечном микробиоме, ученые знают, почему сладости такие же опасные, как и напитки с градусом.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle