Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
9 октября 2019, 10:08

В Роскачестве рассказали, как не купить испорченную рыбу и икру

Почти каждый российский покупатель хотя бы раз в жизни покупал в магазине или на рынке испорченные мясо и икру. В Роскачестве дали действенные советы, которые помогут выбрать только качественный продукт.

Первое, что советуют специалисты, при выборе обратить внимание на температуру холодильника в магазине, где лежит рыба. Так, мороженая должна храниться при показателях термометра минус 18 и ниже. Для икры допустимая температура от минус четырех до минус шести. 

Важно обратить внимание и на банку деликатеса. Вздутой она быть не должна.

Не стоит забывать читать на упаковке и сроки хранения. Так, рыба, в зависимости от вида, может храниться от трех до десяти месяцев, икра в герметичной таре - год, напоминает «Российская газета».

Покупая мороженую рыбу, следует обращать внимание и на глазурь. Хотя изначально надо все же довериться интуиции и внешнему виду продукта. Если он желтоватого цвета, это свидетельствует о неправильном хранении. Возможно, он уже был разморожен и заморожен повторно.

По ГОСТу 32366-2013 «Рыба мороженая. Технические условия» рыба должна быть равномерно покрыта глазурью. Лед не должен соскальзывать с нее, если по ней постучать.

Плавники и хвосты с повреждениями, а также мутные (не прозрачные) глаза у рыбы - веский аргумент в пользу отказа от покупки такого продукта, говорят в Роскачестве.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен «ВК: Здоровье»

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle