9 октября 2019, 15:00

Эксперты назвали самые полезные продукты, которые нужно добавить в рацион

Эксперты назвали самые полезные продукты, которые нужно добавить в рацион

Источник фото: открытые источники

Американские диетологи назвали самые полезные продукты, которые необходимо включить в рацион,пишет МедикФорум.

Яблоки. Этот фрукт содержит пектин, который связывает вредный холестерин. Пектин защищает от гипертонии и инфаркта, а также предотвращает атеросклероз.

Черника. Эта ягода богата каротиноидами и флавоноидами, которые способны защитить сердце, мозг и мочевой пузырь.
Баклажаны. В баклажанах содержится клетчатка, витамины группы В и антиоксиданты, защищающие клетки мозга.

Бананы. Содержат большое количество калия, который необходим организму для регуляции кровяного давления, а также для работы мышц и пищеварения.

Булгур. Эта крупа ценна тем, что в ее составе присутствуют клетчатка и витамины группы В. К тому же, булгур имеет низкий гликемический индекс, поэтому полезен для нормализации уровня сахара в крови.

Молоко. Молоко обеспечивает организм кальцием и витамином D, которые необходимы для здоровья костей.

Йогурт. Это источник хорошо усваиваемого белка. Йогурт следует включить в рацион так как, этот продукт помогает похудеть.
Капуста. Этот овощ защищает от воспаления и рака. Также капуста обеспечивает организм калием, что важно для свертывания крови.

 

Овсянка. Легко усваивается и стимулирует обмен веществ, а также стабилизирует уровень сахара в крови и снижает концентрацию холестерина.

Фасоль. Богата калием и магнием, которые помогают поддерживать кровяное давление в норме. Фасоль также содержит железо и белок.

Тыква. В тыкве мало калорий, но много клетчатки и бета-каротина, который противодействует болезням сердца.

Льняные семена. Пару ложек молотых семян дают много жирных кислот омега-3, а также растворимых и нерастворимых волокон, которые защищают от повышения уровня липидов в крови.
Постное мясо. Мясо содержит витамины группы В и Е, железо, цинк и магний, а также аминокислоты, которых нет в других продуктах.

Миндаль. Содержит много кальция и мононенасыщенных жирных кислот. Если ежедневно съедать горстку миндаля, то можно снизить уровень «плохого» холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Оливковое масло. Содержит антиоксиданты, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина.

Свекла. Снижает кровяное давление, а также богата фолиевой кислотой, необходимой для правильного развития плода в утробе матери.

Лук. Помогает облегчить боль в горле при простуде, а также способен снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, лук содержит кверцетин, антоцианы и аллицин, а также обладает антибактериальным, антивирусным и антигрибковым действием.

Шпинат. Одна чашка сырого шпината обеспечивает 56% ежедневных потребностей в витамине А.

В шпинате содержится большое количество антиоксидантов, которые могут помогут в снижении риска хронических заболеваний.

Морковь. Морковь содержит бета-каротин, а также антиоксидант, который может помочь в профилактике рака.

Брокколи. Содержит растительное соединение глюкозинолат, а также сульфорафан, защищающий от рака.

Чеснок. Чеснок во все времена использовали в качестве лекарственного растения.

Чеснок регулирует уровень сахара в крови и способствует здоровью сердца.

Имбирь. Корень имбиря используется в качестве специи. Имбирь содержит противовоспалительные свойства, которые могут быть также полезны при артрите, волчанке или подагре.

Спаржа. Этот овощ богат несколькими витаминами и минералами. Полстакана спаржи обеспечивает одну треть ваших ежедневных потребностей в фолатах.

Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Здоровье

Добавьте «Вечерний курьер» в источники