Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
11 октября 2019, 09:51

Употребление водорослей существенно снижает риск сердечных заболеваний

Японские ученые рекомендуют людям почаще включать в свой рацион водоросли. Проведенное исследование показало, что они благотворно влияют на сердце и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Сотрудники Национального онкологического центра и Университета Цукуба в течение двух десятилетий следили за рационом питания 86 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет. Все они были жителями разных регионов страны восходящего Солнца, следовательно, и меню было разное. Выяснилось, что японцы, которые часто употребляли водоросли, в том числе и ламинарию, имели более здоровое сердце. Белки и волокна положительно влияли на пищеварительный тракт и общее состояние организма, клетчатка улучшала липидный обмен. Белки способствовали снижению кровяного давления.

Во время исследования ишемическая болезнь сердца настигла только 2 процента из числа тех участников эксперимента, которые часто ели водоросли.

Японские ученые в ходе своей работы нашли еще одну закономерность. Не имеет особого значения, сколько водорослей съедает человек в день. Главный акцент в деле поддержания здорового сердца - регулярность употребления,отмечает «Российская газета». Если есть возможность, морские водоросли следует употреблять ежедневно.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle