Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
11 октября 2019, 14:36

Названы 7 ошибок, допускаемых при измерении артериального давления

Врачи назвали 7 распространенных ошибок, которые многие люди допускают во время измерения артериального давления. В результате тонометр выдает неправильные значения, что выливается, в конечном итоге, в неправильно подобранную дозировку лекарств.

Ключевой момент - измерение давления на «правильной» руке. Чтобы узнать, на какую надо ориентироваться, надо несколько дней измерять давления на обеих руках. Та, на которой показатель выше, и будет «правильной». После этого надо измерять давление на ней.

Еще одна ошибка - ослабление манжеты. Этого делать нельзя, поскольку такая ошибка может привести к ложно высоким показаниям тонометра. Сама же манжета во время измерения должна располагаться на уровне сердца. Этот момент многими тоже не учитывается.

Важно следить, чтобы одежда не передавливала руку, отмечает МедикФорум.

Не стоит измерять давление после принятия пищи - не важно, обильный обед это или легкий перекус. После еды запускается процесс пищеварения, в результате тонометр может показать давление ниже, чем оно есть на самом деле.

Также перед тем, как приступить к измерениям, нельзя пить тонизирующие напитки (кофе, чай) и алкоголь. Все три напитка сначала понижают давление, а потом повышают его.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости