Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
11 октября 2019, 17:38

Названы два фрукта-антидепрессанта, которые прогонят осеннюю депрессию

Осень принесла хмурые дни, дожди и слякоть. Солнечные лучи спрятались за облаками, и многие люди начали хандрить. А у некоторых и вовсе начали проявляться симптомы сезонной осенней депрессии. Врачи советуют не поддаваться плохому настроению и, прежде чем помочь психике лекарствами, пройти курс терапии фруктами. Они обозначили два природных антидепрессанта, которые советуют употреблять каждый день минимум месяц - манго и бананы.

Экзотический спелый и ароматный манго редко бывает гостем в фруктовой корзинке россиян, и зря. Это настоящий лекарь нервной системы. В нем очень много витаминов группы В, благодаря которым манго снимает нервное напряжение и сглаживает последствия стресса, повышает настроение. Витамин С, которым фрукт также изобилует, укрепит иммунитет, что особенно важно осенью. 

Содержащиеся в плодах манго витамины С и Е в комплексе с каротином и клетчаткой предотвращают развитие многих онкологических заболеваний - рака толстой и прямой кишки, поджелудочной железы, простаты.

При этом медики говорят, что для того, чтобы побороть депрессию, не надо каждый день съедать по плоду - достаточно лишь нескольку кусочков лакомства с ароматной мякотью.

Еще один природный антидепрессант - бананы. Депрессивные состояния устраняются за счет высокого содержания триптофана и витаминов группы В, которые, поступая в организм, помогают ему продуцировать серотонин - так называемый гормон счастья.

Медики обращают внимание, что глубокая депрессия предполагает только медикаментозное лечение.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости