Здоровье
0 Комментариев 1 Нравится
12 октября 2019, 09:39

Британский подросток два года прикован к постели из-за вросшего волоса

15-летний Чае Руффолд из британского города Истборн уже два года не покидает стены своего дома и прикован к постели. Его жизнь превратилась просто в существование. Чтобы сильная боль вследствие открытой раны у основания немного притупилась, подростку приходится принимать сильнодействующие антибиотики и обезболивающие. Причина - во вросшем волосе.

Диагноз Чае на языке медиков звучит как «пилонидальная киста». Ставится он, в основном, людям, ведущий сидячий образ жизни (этот случай еще одно напоминание о необходимости физических нагрузок). Волосяная киста, как правило, появляется над копчиком. Преимущественно это небольшое отверстие. Заболевание надо вовремя обнаружить и лечить, ибо нередки случаи, когда оно переходит в Гнойный абсцесс, отмечает Passion.ru.

Так случилось и с британским подростком. Ее выявили совсем случайно, когда оперировали ноготь на ноге. Врачи вынесли вердикт: причиной образования кисты стал вросший в подкожно-жировую клетчатку волос. Тогда они решили не оперировать, а просто наблюдать за раной. Было упущено время, начался абсцесс. Сделать операцию юноше вовремя не смогли, ему пришлось 7 месяцев стоять в очереди. В результате на месте кисты у тинейджера образовался огромный свищ.

После операции мальчику стало немного легче, но спустя два месяца киста вернулась. Ему сделали еще одну операцию - рана над копчиком после вмешательства стала еще больше. Теперь молодому человеку, который уже два года не встает с постели, требуется еще одна.

Процесс заживления осложняется, так как у парня с детства диагностирован синдром Элерса-Данлоса. К тому же, нужны деньги на операцию - сейчас их собирает семья мальчика. А прогнозы медиков не совсем утешительны. Они не исключают, что Чае может никогда не восстановиться.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • ..медики - очередь, решили подождать.. не только в России подобные халатности врачей.. время такое, когда большинство работает ради денег, а на то, как выполняет свои обязанности(в данном случае это сфера медицины, где результат халатности это инвалидность или смерть) откровенно наплевать..