Здоровье
0 Комментариев 1 Нравится
12 октября 2019, 10:20

Эксперты назвали продукты с наибольшим содержанием белка

Ранее ученые заявляли о том, что регулярное употребление красного мяса в пищу может привести к развитию онкологических заболеваний. Последние исследования показали, что это далеко от истины. Красное мясо рак не вызывает.

Тем не менее многие люди все еще продолжают отказываться от потребления красного мяса. Для них диетологи составили список продуктов с наивысшим содержанием белка. То есть, они могут стать отличной альтернативой свинине, говядине или баранине. Однако только по количеству белков.

Специалисты советуют как можно чаще включать в свой ежедневный рацион амарант, фасоль, гречку, зеленый горошек, чечевицу, орехи и овсяную кашу.

Среди фруктов по количествам белков нет равных гуаве, нектаринам, бананам. В ягодах также много белка, особенно в шелковице и ежевике. Среди овощей предпочтением всегда стоит отдавать картофелю (вареному, на пару, тушеному), шпинату, спарже, артишокам, брокколи и брюссельской капусте.

Некоторые содержащиеся в пище белки являются «полными» и включают двадцать с лишним аминокислот, необходимых человеческому организму, отмечает Medical Note.

Медики также отметили, что в большинстве растительных белков не хватает нескольких аминокислот, поэтому важно употреблять разнообразные продукты.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости