Некоторые сухофрукты могут заменить антибиотики. С их помощью можно снять первые симптомы заболевания, отмечают диетологи-нутрициологи. Сухофрукты помогут человеку укрепить иммунитет. Они отлично справляются с различными недугами.
Например, сушеный инжир содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов.
Инжир можно употреблять при анемии, кашле, а также для улучшения работы пищеварительной системы. Этот фрукт предупреждает развитие гипертонии, обладает мочегонными свойствами, нормализует работу сердца и снижает свертываемость крови.
Курага - еще один фрукт, который принесет пользу организму. Он поможет очистить кровеносные сосуды и снимет спазмы благодаря содержанию в нем магния. Курагу, в которой содержатся кальций, калий, каротин, органические кислоты, фосфор, железо и витамин В5, необходимо есть при проблемах с почками и памятью.
Хорошим успокоительным средством является изюм. В этом сухофрукте содержится большое количество клетчатки и витаминов РР, А, В1, В2, В5, В6, С. Изюм богат органическими кислотами, бором, магнием, железом, хлором, калием и фосфором. Он борется с заболеваниями сердца и сосудов, однако людям, склонным к полноте этим фруктом не стоит увлекаться.
Стоит также сказать о черносливе, который богат на слабительные вещества, включая феноловые комплексы, полезные пищевые волокна и антиоксиданты.
Чтобы улучшить метаболизм, стоит употреблять ананас, который содержит витамины А, В,С, Р, а также фосфор, калий, магний, цинк, железо, кальций и селен.
При вирусных инфекция следует обратить внимание на вишню, в которое немало таких элементов, как калий, магний, витамины A, C, PP и органические кислоты. Вишня хорошо выводит из организма химикаты. Как правило, ее добавляют в чай или в кондитерские изделия.
Отметим, что медики рекомендуют съедать по 50 граммов сухофруктов в день.