Здоровье
0 Комментариев 1 Нравится
13 октября 2019, 12:33

Названы ошибки, которые мешают избавиться от кашля

Осень - сезон ОРВИ. Хмурая и холодная погода способствует переохлаждению, вследствие чего организм становится особо восприимчивым к вирусам. Многие, когда простуда их укладывает в постель, шутят. Говорят, если ОРВИ лечить, то проходит за 7 дней, если не лечить - за неделю.

В этом есть рациональное зерно. Простуда и вправду может пройти за 5-6 дней, но вот один из ее симптомов - кашель - может мучить человека очень долго. А все потому, что во время лечения ОРВИ он допускает одну или несколько ошибок. Самая главная ошибка - не лечить кашель, будучи уверенным в том, что он и сам пройдет. Этим человек делает первый шаг на пути к хроническому кашлю, ведь он изнуряет бронхи.

Еще одна типичная ошибка - лечение антибиотиками. При кашле главная задача – недопущение застоя мокроты в бронхах. То есть, необходимы муколитические лекарственные средства, а не антибактериальные.

Сухой воздух также мешает лечению кашля, поэтому в комнате, где находится больной, желательно не включать обогреватели.

Типичной ошибкой при лечении специалисты называют и использование горчичников. Они подчеркивают, что их польза не доказана. Более того, когда в организме имеются воспалительные процессы, разогревающие процедуры запрещены. Это же касается компрессов и банок.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle