Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
13 октября 2019, 13:35

Эксперты рассказали, в чем нуждается организм, когда «просит» сладкого или острого

Невзирая на то, что СМИ сейчас активно прививают россиянам знания о симптоматике тех или иных болезней, доводят до сведения сигналы организма о той или иной проблеме, на самом деле редко кто ориентируется в таких подсказках. А между тем человек сталкивается с ними каждый день. Даже когда у него ничего не болит, к примеру. 

Если ни с того, ни с сего человека накрывает желание съесть что-то острое, соленое, сладкое и так далее - это тоже сигнал организма. Так он указывает на проблему. Расшифровка поможет быстрее решить ее.

Если хочется сладостей, организм указывает на нервное истощение и говорит о том, что ему нужна быстрая энергетическая подпитка. То есть, глюкоза, которая поступит в организм с шоколадом или десертом.

Бывает, что хочется съесть что-то безвкусное, пресное - это желание зачастую свидетельствует о заболеваниях с печенью или ЖКТ. К тому же, это будет еще и лекарство. Организм требует безвкусного, так как пресная пища поможет снять спазмы и успокоит желудок.⠀

В случаях, когда каждый день хочется много щелкать семечек, организм говорит, что их дополучить антиоксиданты, которые в них содержатся.

Если появилось непреодолимое желание съесть что-то кислое, организм дает понять, что ему необходима стимуляция печени или желчного пузыря. Долька лимона и клюква отлично справятся с задачей. Желание есть горькие продукты (не острые) говорит о проблемах с ЖКТ. А если наблюдается постоянная тяга к морепродуктам, это свидетельствует о нехватке йода в организме. Через еду он старается восполнить дефицит.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle